【書籍】百歲醫師教我的育兒寶典


 

在美國,超過一百萬個小嬰兒,
實施這套一覺到天明的好方法!

本書要傳達給大家的,是當初兩位大功臣──瑪蒂亞姑姑和丹瑪醫師,傳授給我的育兒智慧,用來訓練自己的三個寶寶,成效卓著,例如:

  • 讓寶寶從出生後就睡自己的床,訓練自然入睡。
  • 在寶寶六週大時,就能夠一覺到天明。
  • 餵奶按照固定的作息時間表,切忌一哭鬧就餵。
  • 努力遵循「餵奶-玩耍-睡覺」的模式,勿讓寶寶吃奶吃到睡著。

    「妳今天不讓寶寶哭,寶寶明天就讓妳哭」──適當的哭可以訓練寶寶的心肺功能及性情。

    寶寶約在三個月大以後開始流口水,這表示寶寶的消化系統準備要開始吃奶水以外的副食品。

    在寶寶還沒學會說話之前,教一些簡單的肢體語言有利親子溝通。

    希望提供這一套優質有效的照顧寶寶的方法,可以讓你們家中充滿安詳、輕鬆的氣氛。本書中節錄有許多家長的見證,他們都是採用這樣的育兒方法,並且得到同樣美好的成果。

    願本書能夠幫助許多母親免於心力交瘁之苦,並且幫助許多人重新體會到如何為人父母。更重要的是,期盼能幫助所有做父母的享受自己的心肝寶貝。

    /作者簡介/

    林奐均
    一九七一年出生於台北市,美國印第安那大學音樂系畢業,美國哥倫比亞大學教育學院「TESOL英語教育」碩士。
    四歲開始學琴。八歲經歷「林宅血案」,重傷獲救,一年半後隨母親前往美國。中學起主修鋼琴,曾四度獲得「美國西南部青年音樂大賽」第一名。同一時期接觸基督教信仰,成為基督徒。
    個人音樂作品有「唯一」、「你是我最愛」等,後者入圍第十五屆金曲獎最佳專輯、演唱、作詞人、製作人等四項提名,榮獲「最佳宗教音樂專輯獎」。書籍著有《你是我最愛》(圓神)。
    現居台北,是個全職媽媽,在家教育三個可愛的小女兒。



  • toramama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()